top of page

Донорская акция «Кровь во имя жизни» состоялась

Завершилась ежегодная Всекузбасская акция «Кровь во имя жизни», которая проходила весь ноябрь и декабрь по всей области. Организаторами акции являются Кузбасский центр крови и Кемеровское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В 2004 году она была инициирована с целью содействия развития в городах региона безвозмездного донорства крови. И представляет собой массовое информирование населения о социальной значимости донорства с привлечением потенциальных доноров к сдаче крови и ее компонентов. Ее цель неизменна - пропаганда массового безвозмездного донорства крови.

В период с ноября по декабрь 2022 года жители области активно оказывали содействие в пополнении областного банка донорской крови на территории Кузбасса, как в специализированных учреждениях, так и в выездных пунктах забора крови.

Стоит отметить традиционно высокую активность ГУ МЧС России к проводимым донорским акциям. И это не случайно. Спасатели наряду с другими оперативными службами первыми приходят на помощь людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, будь то пожар, авария или дорожно-транспортное происшествие.

За весь период донорской акции донорами стали 9577 человек, что позволило пополнить областной банк крови на 4913 литра.

Итоги акции «Кровь во имя жизни» подведены, активным участникам – организациям Кузбасский центр крови совместно с Кемеровским Региональным отделением Общероссийской Общественной Организации «Российский Красный Крест» вручил благодарственные письма за неоценимый вклад в развитие добровольного донорства крови и ее компонентов. Благодарим всех, кто присоединился к донорской акции, и всех, кто помог организовать День донора. Ждем вас снова!

P/S: немного фотографий с выездного дня донора в ГУ МЧС России.



Пресс-служба Кузбасского центра крови







Контакты
 
Последние новости
bottom of page