top of page

В РЕГИОНАХ РОССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДОНОРСКИЕ АКЦИИ В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА

В регионах России – Республике Татарстан, Кемеровской области, Астраханской области – продолжаются донорские акции в рамка социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга».

Так, в Кузбассе 3-4 мая сотрудники обоготительной фабрики «Березовская стали участниками донорской акции. Передвижной донорский пункт развернулся в здравпункте предприятия. За 2 дня акции на пункт сдачи крови пришло более 70 человек, донорами стали 66 человек. Областной банк крови пополнился на 34 литра донорской крови. А 15 мая выездная бригада Кузбасского центра крови провела день донора для жителей Мариинска. Передвижной пункт по заготовке крови развернулся на базе Мариинской городской больницы им В.М. Богониса. Более 60 человек пришли сдать кровь, областной банк крови пополнился на 29 литров.


С 1 по 7 мая в республике Татарстан проходила донорская акция «Майские дни». Акция прошла совместно с Волонтерским центром КГЭУ "Энергия Добра", Молодежью СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ | Татарстан, Институтом фундаментальной медицины и биологии КФУ. Организатором мероприятия стал Донорский центр Плазмоцентр "Росплазма" Казань.


11 мая более 30 военнослужащих и сотрудников Росгвардии приняли участие в донорской акции "От сердца к сердцу" Астраханского центра крови. Акция прошла в областном центре крови. Корпоративные донорские акции с участием военнослужащих и сотрудников управления стали доброй традицией и проходят регулярно. Многие уже являются постоянными и активными донорами крови и её компонентов. Есть среди них и Почётные доноры России, они на протяжении многих лет регулярно пополняют банк крови.

По информации пресс-службы НФРЗ

23.05.2023





Comentários


Последние новости
bottom of page